Время смелых эскапад

Всё ближе осень,
И дожди идут всё чаще,
И вновь душа моя тоскливо заскулит,
Когда над полем закурлычет клин летящий
И затеряется в заоблачной дали.
И сердце, как не раз бывало, разболится
Едва откружит с ветром пёстрый листопад,
И потемневший лес стыдливо оголится...

Да, осень - время самых смелых эскапад,
Где всё безвкусно, и вульгарно, и убого,
Где повезло зелёным ели да сосне,
И нет печальнее осеннего итога,
Пока убожество не скроет первый снег...


Рецензии