Летний вечер

Сумерки вечерние,
Да собачий лай.
Тихо все в деревне,
Будто мира край.
Скрипнула калитка-
Заржавел засов.
И рогатый месяц,
С неба снял покров.
Зажигает звезды,
Словно пономарь.
Ночь в права вступает,
Расстилает шаль.
Тянет из сарая,
Скошенной травой.
Ах, какой прекрасный,
Нынче травостой.
И в такие ночи,
Как тут не чудить.
Вот назло собакам,
На луну б повыть.
В сене поваляться-
Летняя пора.
Да на звезды глядя,
С милой, до утра.


Рецензии