Парк Пушкина
"Парк Пушкина" листву не сбросил.
Стоят унылые в кустах ларьки.
В них не читают стих, не просят,
Торговцы пивом здесь царьки.
Здесь льётся горькая ручьями,
Здесь запах вин и сигарет.
Здесь, как корова пред яслями,
Стакан с бутылкой шлют привет...
Онегин был бы ошарашен
От изобилия Татьян
Курящих, пьющих и визжащих,
От драк подвыпивших смутьян.
В таких местах не любят книги.
И свет свечей над аркой дня...
Как не молись, а не постигнешь
Заботы ёжика у пня...
Мы все гуляем в летних парках.
Превозношений дум хотим...
Ведь парка суть порой не в арках,
А тех стихах, где мы горим!
Свидетельство о публикации №118081907142