Песня казака!

Бросили, бросили, бросили меня!
Друзья-да, сотоварищи, вчера почти родня!
А я один остался на хуторе чужом,
И раны мои ноють и шашки нет с собой.

Бросили, бросили-да, бросили меня!
Друзья-да, сотоварищи, вчера почти родня.
Узнать и не узнали убили ли меня?
На поле-боя раненый, остался помирать!

Бросили, бросили-да, бросили меня!
Под узду гнедого-да, увели коня.
Не смогу я птицей вскочить-да, во седло,
В степи-да, затеряться, чтоб ворог не нашёл!

Бросили, бросили-да, бросили меня!
Не узнает, что со мной матушка моя!
Не узнает, что со мной батюшка родной!
Не узнает жалка, что я полуживой!

Бросили, бросили, эх бросили меня!
Друзья и сотоварищи, вчера почти родня.
Брат-ка не узнает, и не прольёт слезу,
Что лежу я ранетый, домой к себе хочу!

Бросили, бросили, эх бросили меня…
Друзья, да сотоварищи, вчера почти родня!
Чужие люди подняли и принесли в избу,
Подумали что Богу я душу отдаю.

А чужая матушка, воды мне подаёт,
А чужая жонка, ведёт за мной уход,
Старый, седой батя, скрутил мне табачок,
Вывел из землянки, чтоб подышал чуток.

Что же вы, наделали вчерашние друзья?
Без ножа зарезали-да, в сердце вы меня!
Не смогу, как раньше-силу показать!
Не смогу, как прежде-вам я доверять!

Бросили, бросили, бросили меня!
Друзья-да, сотоварищи, вчера почти родня….


Рецензии