Конец лета

Шелковых трав теперь – не отыскать,
Прохладу посылает утро – смело.
Не слышно песен стрекочущих цикад,
Синицы стрижам летят – на смену.

Подсолнухи, (венцы их золотом залиты),
Повисли на жёсткой шее стебля,
Они «гвоздями» чёрными набиты, –
Узнали подсолнухов масляное семя?

С деревьев уже слетают листья, –
Закружил их набежавший ветер.
Георгины, розы ушли на покой,
И лепет их лепестков опавших –
Напоминает слетевший сигаретный пепел.

Глядят ивы в глубину реки,
Усталые ветви понуро свесив,
О них судачат у воды – рыбаки,
Счастье уносит далеко тёплый  ветер.

                19 августа 2018


Рецензии