Не горюйте обо мне

Не горюйте обо мне, когда уйду.
И не лейте слёз печали понапрасну.
Без меня всё так же месяц будет ясный
Обнимать на небе… яркую звезду.

Всё, что в этой жизни я не долюбил,
Для других оставлю – им куда нужнее.
Пусть сердца родных слова любви согреют,
Те, что я, когда-то… вслух произносил.

Изливается печальная струна -
Чает радость утопить в своём надрыве.
Жизнь прекрасна и людские души живы.
Но в моей - однажды… вспыхнет тишина.

Будет времечко беспечное лететь,
И от сна зимы природа пробуждаться.
Но душе уже не петь и не влюбиться,
Об ушедшем ей уже… не сожалеть.

Но останется на памяти людской
Чуть приметный след российского поэта,
Воспевавшего закаты и рассветы,
Не нашедшего… в поэзии покой.

С.Разумов


Рецензии