Непостижимое таинство

Не знает никто, почему это... так.
Ещё не нашелся тот самый чудак,
Позволивший истину чуть приоткрыть.
Она удивительна - Что значит... жить?
Смятение чувств, недосказанность фраз,
Трепещущий ум - словно всё в первый раз.
И может начало всего… лишь конец?
Живущий - услышит, оглохший - мертвец.
Играет Всевышний на струнах души -
Мелодию жизни исполнить спешит.
Основами веры себя начинив,
Елейно вдыхаю библейский мотив.
Так кто ж приоткроет закрытую дверь?
Архангелы стрОги всегда и теперь.
Искусстно солгавши про Ноев ковчег,
На темени ставят клеймо - "человек",
Стотысячный раз, приторочив тавро.
Ты... жив - пригодилось Адама ребро.
ВратА райских кущ станут мне "по зубам".
Откройся, приди... чудотворный Сезам!

С.Разумов


Рецензии
На шутливую картинку и я рискну пошутить
Вот такое Акро, по-быстрому

И что мы тут спорим
Судачим, глаголим
Такое решается лишь с алкаголем.
И знаем мы это довольно давно
Нам истину только откроет вино…
А можно и водку, коньяк, всё равно.
Вина или водки побольше вливайте
Вы истину этим сильней познавайте.
И этот процесс приведёт вас к прозренью
Не нужны науки, не нужно ученье.
Единственный минус,.. побочный,.. леченье.

Удачи.

Николай 55   19.08.2018 22:51     Заявить о нарушении