Август
Умывают мой город росой.
Август с осенью встретиться хочет,
Отцвести и уйти на покой.
Отцвести поздним цветом гортензий
И желтеющей рано листвой.
Всё по-честному,всё без претензий.
Август,он неизбежно такой.
Звёзды падают,сказку рождая,
Может чьи-нибудь судьбы верша.
Осень ранняя.Нет,молодая.
Как всегда,как всегда хороша.
Растревожит вальяжной походкой,
Лёгкой грустью пригубит чело.
Жизнь скользнёт уплывающей лодкой,
И потянет в родное село.
Ностальгия - лекарство от лени,
Чтоб отвлечься,напомнит дела.
Не жалея спины и коленей,
Всё успеть,пока осень тепла.
Не боясь комариного писка,
В тёплой шали стоять на крыльце.
Звёзды,будто родные,так близко.
И улыбка и слеза на лице.
Свидетельство о публикации №118081907037
Вдохновения Вам, Павел,. и новых творческих удач.
с уважением
Ирина Родо 31.08.2018 09:04 Заявить о нарушении
Павел Земляк 31.08.2018 19:24 Заявить о нарушении