Мои крылья готовы на взлёт
Я железо, титан, алюминий,
Я резина, пластмасса, стекло,
Есть душа – она, где-то в кабине,
А мечта – высоко, высоко.
Где живут облака и зарницы,
Где Земля, словно шар голубой,
Где летят белокрылые птицы,
А что выше, там космос большой.
Мои нервы в руках у пилота,
Мои крылья готовы на взлёт,
Предстоит нам большая работа,
Вот турбина сейчас заревет.
Сняты все тормоза и колодки,
Чуть разбег и форсаж на отрыв.
За хвостом перекрёстки и пробки,
Мы летим, прошлое позабыв.
На маршруте мы ждём дозаправку.
Командир – классный лётчик, он ас.
На тангаж и на крен ввёл поправку,
Так не раз демонстрировал класс.
Отработал в квадрате как надо,
Закрывая помехой мой хвост.
Наш удар был сильнее торнадо,
И врагам обеспечен погост.
А потом разворот и обратно,
Не простой путь домой предстоит,
Мой работает двигатель штатно,
Ветер встречный полёт усложнит.
Дотянул, вышел я на глиссаду,
Впереди взлётная полоса.
И сигнальных огней кавалькаду
Пробежал. Слышу я голоса.
Командир по пилону погладил,
Сказал тихо: «Спасибо дружок».
Расстегнул шлемофон и добавил
– Отработал ты наш «бегунок*».
Я железо, титан, алюминий,
Я резина, пластмасса, стекло,
Надо мной небосвод синий, синий,
Подо мной взлётное полотно.
* Бегунок – полетный план
Свидетельство о публикации №118081906941