а он гоняет меня туда-сюда
и я никак не пойму
зачем мне эта вода,
трава-лебеда,
оглушительная пустота
и зачем все это ему.
он звенит, потому что пуст
потому что хруст
сухих веток,
свежего снега
тише, легче и проще, чем звон
он звенит, потому что он
с головой в темноту погружен.
он играет со мной в холодно-горячо
всё забрал. оставил губы, глаза, плечо,
чтобы снились,
били меня изнутри
забери их, пожалуйста, забери.
чтобы бились
вопросы: “отчего”,
“для чего”,
“почему”,
за какие грехи
на какие стихи
и зачем
все это
ему.
Свидетельство о публикации №118081906809