Отказница
Я пришла, как болезнь, некстати-
В сумку спрятав цветной халатик,
Ты исчезла за белой дверью,
Не касаясь почти паркета -
В плечи голову, в пол ресницы...
Мотылёк, что привык резвиться,
Упорхнул в изумрудность лета...
...ОтказнИца - почти проказа,
Сор в углу, разновидность спама.
Это странное слово "мама" -
Никогда. Никому. Ни разу.
На вопрос: "Где моё начало?"-
До сих пор не нашлось ответа,
Одинокой, шальной кометой
Я промчусь вдоль чужих причалов:
Там в огнях города и трассы,
Но таких - от рожденья лишних -
Отправляет судьба-гаишник
Без сюсюканья восвояси
В мир, где я ко двору и кстати,
Да не радуют глаз картинки,
Просят каши мои ботинки,
На помойке цветной халатик...
Свидетельство о публикации №118081906718
Людмила Шершнева2 08.04.2021 06:12 Заявить о нарушении