Добрый Самарянин

вдохновила музыка Эми Макдоналд "A wish for something more"
..........................................................
Шел один человек в Иерихон
И попался разбойникам он

Был ограблен избит
Вон в пыли он лежит

Позаброшен один..позабыт.

     &    &    &

Шел дорогою тою левит
Посмотрел,ну лежит и лежит

Дела нет до бродяги
Что стонет в овраге

Время-деньги,а сердце гранит.

  $ $ $ $ $ $ $ $ $

И только Добрый Самарянин
Обвяжет ему раны

Заботливой рукою
Даст   п о к о й.

И только Добрый Самарянин
Как Своему дитяти

От сердца Своего
Отдаст Любовь!

 $ $ $ $ $ $ $ $

Шел священник дорогою той
Видит кто то страдает душой

Весь в грязи и в крови
Но надо много любви,

Чтоб собою пожертвовати.

      &   &   &

Так лежал он и тяжко страдал
Но Самарянин его увидал

В положение вошел
Сделал все хорошо

И как мог бедалаге помог!

 $ $ $ $ $ $ $ $ $

И только Добрый Самарянин
Обвяжет ему раны

Заботливой рукою
Даст   п о к о й.

И только Добрый Самарянин
Как своему дитяти

От сердца Своего
Отдаст Любовь!

...
17-18 августа 2018г
(фото из нэта)


Рецензии
Весь израненный, лежит
На тропе мужик.
Кровь засохла на виске,
Вверх торчит кадык.
Проезжает в свой приход,
Мимо, важный поп:
Боже правый, сохрани –
Крестит потный лоб.
Вслед трусИт помятый дьяк:
Упаси, свят, свят…
Вот святые пастора –
Начеку стоят,
Не пропустят никого,
Чтоб не послужить –
А мужик и до сих пор
На тропе лежит.

С Новым Годом, Женя, и Рождеством

Юрий Дагаев   06.01.2019 03:02     Заявить о нарушении
Благодарю за визит Юрий и стихотворный отзыв!
С Рождеством Христовым!
Всех всех благ!

Евгений Флягин   06.01.2019 19:01   Заявить о нарушении