Нельзя ли праздными стихами...

Нельзя ли праздными стихами
К свержению алчбы призвать
И в них, немолчными пирами,
Тлетворный дух мольбой унять?

В гостеприимстве щедрость грянет,
Дебелых жадин пристыдив,
Тем, Боже дай, алчба отпрянет,
Не дав воздвигнуть рецидив!



 
 


Рецензии