Прости ты в любви опоздал

                Покой для души я искал,
                Все взглядом гулял в небесах,
                Любовь, как невесту я ждал,
                Терялся я в женских глазах;

                По морю я с ветром бежал,
                Где взгляд мой, волны носили,
                Но вечер, как дикий астрал,
                Тьмой все надежды укрыли;

                Лишь ночь рассыпала звезды,
                По небу гуляла луна,
                Душа все плакала слезно,
                Что в жизни живет все одна;

                А утром будто сначала,
                Изгиб ее губ я искал,
                Душа с надрывом кричала,
                Прости, ты в любви опоздал...


Рецензии