Оле-оле! футбол

Удар… Полёт мяча сквозь поле
И рёв «Давай!» со всех сторон.
Так может быть лишь на футболе:
Когда волной весь стадион
Взметнётся в небо с диким воем,
Едва к воротам мяч прильнёт.
Где каждый грезит этим боем,
Где каждый верит, каждый ждёт…
Удар с угла… Полёт… красиво!
Почти до самых облаков!
Удар и рёв, но снова мимо…
Трибуны ждут побед, голов.
Опять удар, и мяч взметнётся,
Скользит к воротам по траве,
И пульс трибун сильнее бьётся…
Окончен тайм, конец игре.
Пенальти. Сердце замирает.
Теперь футбольная дуэль:
Здесь всё удар один решает,
Удар иль мимо, или в цель.
Удар! Отбит! Удар! И тоже…
И дикий рёв со всех сторон…
Удар и снова рёв до дрожи!
И снова замер стадион.
Всего секунда ожиданья,
И вдруг навзрыд волною: «Гоооол!»
И слёзы радости, страданья -
В одном порыве весь футбол…
Здесь нет наигранных эмоций,
Здесь всё навзрыд без лишних слов,
И сердце  в такт ударам бьётся,
Когда мяч выше облаков…

© Полина Окулова, Екатеринбург   
июль 2018


Рецензии