Дано

Вселенной видимо, дано
распоряжаться всем и вся,
безмерно темноты окно,
песчинкой кажется земля.

А кто есть просто человек,
его надежды и мечты,
он, ожидая смерти век,
хранит частицу доброты.

Зачем отмерена любовь,
какою мерой и кому,
и повторяясь вновь  и вновь
она не меркнет, почему.

Божественный рисуют лик,
отец, и сын, и дух святой
всех поровняет смерти миг,
подвластны муки ей одной.

В мир, открывая жизни день
копя энергию души,
бессмертная торопит тень,
молчит призывно: согреши.

Средь карликов и чёрных дыр,
от непривычной пустоты,
почувствуешь, как гол и сир,
и ни кому не нужен ты.
 


Рецензии