Начертательная геометрия

Сосульки капают навзрыд...
Рыдает сердце без предела,
Но я веселая на вид,
И улыбаюсь, в самом деле.
Не удивляюсь ничему
И не стараюсь быть-казаться,
Как песня сердцу и уму
Во мне звучит поток участья.
Я не всегда могу помочь,
Да и себе я не помощник,
Непредсказуемость и ночь
Покроют тайной все, что можно.
Перетасованы судьбой
И снова розданы все карты.
Жизнь называется игрой,
И, как игра, - непостоянна.
Как больно строить на песке...
Построенное все разрушат...
Писал Учитель на земле,
Когда спасал живую душу.
Кто без греха - не кинул камень.
Все разошлись...
Христос с блудницею - остались...
И Он в нее не кинул камень...
А камни - как песчинки на земле.
Не сосчитать, и не измерить,
И не проверить...


Рецензии