Август

Небеса на воде перламутром,
Словно пастбище белых коней,
Выйду в поле росистое утром
И босой пробегусь по траве.

Ветром тёплым туманы разгонит -
Я в реке искупаюсь хмельной,
Август лето под осень подводит,
Стелет мелкою, рыжей листвой.

Я полынь разотру на ладони,
Горько-приторный запах вдохну -
О любимой мне запах напомнит,
Пахнет степью она поутру.

Обниму я руками просторы
И небесную синь надо мной,
Разгоню воробьиную свору
И не спешно отправлюсь домой.

© Первослав


Рецензии