Одиночество
На зеленой равнине Душу вновь оставляю
На печальных вершинах сам себя распинаю,
Несмотря на сомнения, в «одиночестве» зрею,
Отчего на земле я с любовью не встречусь.
Дружбы теплые струны не звучат, не тревожат
В «дни-года» облачаясь - мгновения проходят
На суровые зимы взгляд не в радость - дорога
Колким в сердце колодцем затвердело: "нет бога".
Почему эта нежность только в прошлом рождалась
И с холодным рассветом мраком лунным осталась
От былого стремления на губах только бледность
Ощутить в неизбежном... камня горного свежесть.
Звук летящей струи, разлетающийся в брызги
Говорит о «высоком», заглушая все крики
И в лучах восходящего солнца на склоне
Прояснилась Душа моя думой о воле.
Можно с жизнью легко в нашем мире расстаться
В небеса на ракете трагедий умчаться
Не решать, не томиться по родным ориентирам
Только вот отвечать за дела тем "задирам".
Мы с любовью приходим и ее оставляем
На любимых коленях... - назовем ее "мама",
А затем ищем место, где-то на перекрестке
Может, кто-то оставил нам любовь в пыльном свертке.
Так живем в ожидании, забывая про честность
Здесь Душа в каждом выбрала битву за верность
Исполнять те желания в коих есть оправдание
Быть счастливым "избранником" - только в этом призвание.
На зеленой равнине Душу вновь оставляю
На печальных вершинах сам себя распинаю,
Несмотря на сомнения в одиночестве зрею
Отчего на земле я с любовью не встречусь.
19.008.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118081906137