Овощи

Людям всегда запрещали,
пытались всегда запретить:
думать, о чём мечтали,
свободно говорить и жить!
Людям за убогую сытость
предлагали – не быть Людьми,
чтобы униженье,- как милость
покорно принимали они!

Но только «овощ» – ничего не видит,
«овощ» ничего не слышит,
«овощ» не желает знать;
ведь он родился,- чтоб умирать!

Нам всегда говорят о покое,
нас всегда пугают – войной!
«Овощ» не будет спорить,
он будет доволен судьбой!
«Овощи» скрыты в повале:
там сыро, затхло, темно.
Они боятся решать что-то сами;
их греет не Свет, а дерьмо!

«Овощ» – ничего не видит,
«овощ» ничего не слышит,
«овощ» не желает знать;
ведь он родился,- чтоб умирать!
Но я – не «овощ»!


Рецензии