Прости за то, что отпускаю...
Прости за то, что отпускаю.
Напрасны, видно, все мольбы.
А ты идёшь, идёшь по краю,
Вонзаясь в лезвие судьбы…
В предощущенье худших истин
Дрожишь, как поздний горький лист.
Сдаётся, дух ночей нечистый
Осенний сеет в рощах свист.
Как с запредельным смутным светом
Тебя делить я не хочу.
И спеть спешу всё, что не спето,
И для тебя несу свечу.
Уж если всё так невозвратно
И может кануть в никуда,
Пусть отзовёт меня обратно
Пославший маяться сюда!..
_ _ _
Снесла все муки на крови.
А ночи с воем псов тянулись.
Как две соперницы в любви,
Со смертью вы переглянулись…
Свидетельство о публикации №118081906079
Вася Вулканчиков 20.08.2018 07:19 Заявить о нарушении