За лесом, за маковым полем

За лесом, за маковым полем
Луна опустилась на землю.
Бегут лучи своевольно
По травам, что в поле дремлют.
Луна полна тихой грусти,
Задумчиво в небо глядит.
За лесом река с узким устьем
Журча по долине бежит.
Луна ей бросает вдогонку
Свои золотые лучи.
Лучи, догоняя речонку,
Ей путь освещают в ночи.
А речка бежит всё дальше,
Волной золотистой играя.
Нет в водах её светлых фальши -
Река, как правда простая...
Луна засиделась за лесом,
Она почти засыпает...
Пора ей опять в поднебесье -
Ей солнце сон нарушает.
ПоднЯлась луна лениво
На утренний небосвод.
А солнце младое игриво
Над речкою быстрой встаёт...

19.08. 2018

(Картинка из Инета)


Рецензии