Поправки к опечаткам

(Постскриптум к посвященным тебе книгам стихов)

Я замечаю опечатки –
Они не искажают смысла,
Но с ними ход строки не гладкий,
И грубо пауза зависла.
Гармония в итоге сбита.
Сам виноват, я понимаю!
Боюсь, не будет знаменита
Моя поэзия хромая.

Но в опечатках выраженье
(Когда поглубже разобраться)
Неодолимого волненья,
Ведь чувства прежние таятся
В прерывистом, как вздохи, ритме,
Еще отчаяньем не сытом,
Когда стихи под стать молитве.
А именит ли, знаменит ли... –
Важней не быть тобой забытым.         

30 октября 2003


Рецензии