Люботинские пруды...
В дубовой роще над запрудою,
где неба выцветший сатин,
уставший от забот полуденных,
спит разомлевший Люботин.
Рад горожанам неприкаянным,
сюда сбежавшим от трудов,
но прячет по местам окраинным
жемчужин низку – из прудов.
Вот Джерелянка пораскинулась,
от слова «джерело» - родник…
поближе деревца придвинулись,
а куст ветлы – к воде приник…
С пригорка окликает рощица:
– «Отсюда ёмче окоём!»
Там церковь, дальний водоём,
в котором облако полощется.
А с неба – встречное движение:
сорвались капли с высоты...
округа ждет Преображения –
исхода летней немоты.
____________________
...В том августе, сбежав от сплина, я
/утрата мамы...не смогла.../ –
почти беспечной Украиною,
ещё утишенной... жила...
______________________
...И вот – стрелою – дума горькая:
мы с Украиною – враги?!..
– Не ты, не ты! – себе не лги…
но кушай хлеб с горелой коркою:
её ты Участь раздели
хоть так, невыездною сделавшись…
предать не смей тот пласт земли,
где неба синь и хатки белые…
2007 – 2015 – 2018
под Харьковом…
Украина
Свидетельство о публикации №118081900584
Каждая строка корябает сердце.
С улыбкой нежностью.
Артур Наумов 20.08.2018 01:15 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Пришла к тебе))
я
Светлана Груздева 19.08.2018 21:58 Заявить о нарушении