Мудрость

Я не знала,сколько надо,
чтобы выдержать и жить.
За окном-двора ограда.
За двором-чужая жизнь.
Я смотрела в эти окна,
как в открытые глаза.
За окном деревья мокнут:
Целый день гремит гроза.
Я не думала о небе.
Я мечтала о земле.
О пшеничном белом хлебе
и картошке на столе.
И не верила,что можно
полюбить тебя таким.
Точно так же невозможно,
искупавшись,быть сухим.
Но как только окунулась
в синеву твоих очей,
я как будто бы очнулась
от пустых моих ночей.

Я узнала: надо мало.
Чтобы жить среди людей,
надо жизнь начать сначала
жизнью собственных детей.


Рецензии