Азартно ем мороженную клюкву

В разгар жары июльской, в час вечерний
Азартно ем мороженную клюкву
И вспоминаю видно достоверней
Несказанную в прошлом букву...

Но не сказав, я заморозил сердце,
Но лишь сберечь сумел в среде холодной
Нетронутую жаром дверцу,
Куда теперь нельзя той, несвободной...

И с каждым годом, больше многомерней
На сердце моём тает льда кольчуга,
Когда в июльский знойный час вечерний
Меня свежит оттаявшая клюква.


Рецензии