Давай мечтать не будем вслух

Давай мечтать не будем вслух,
Чтоб не вспугнуть мечту, как птицу,
Что поутру в траву садится
Почистить пёрышки и пух.

Давай не будем восклицать:
Как я хотел... как я хотела...
А просто будем молча ждать
И наблюдать как в высь взлетела

Мечта, как голубь - птица мира,
Любви, надежды и добра,
Забыв как плохо ей вчера
В закрытой тесной клетке было

От наших громких: я хочу...
От наших дерзких: мне так надо...
Давай, не будем вслух. Молчу.
И ты молчи. И птица рада.

И может быть нам повезёт -
Произойдёт, что мы хотели -
Нам птица счастье принесёт,
Как кофе утром, в две постели

Навеки сдвинутых в одну...
Опять мечтаю вслух! Не буду!
Всё - сохраняю тишину
И чуда жду. Я верю в чудо.


Рецензии