Яблоневый спас

Тетя Настя, дядя Федя,
Август и село....
Вспомнил детство -
Что промчалось
Уж давным давно.
Как в Покровском
Всем семейством
Жили мы у Вас
Мне напомнил эти дни
Яблоневый спас....
Яблок полное ведро
Щедрою рукой
Тетя Настя выносила
Утром  нам на двор...
Дядя Федя утром ранним
Лошадь запрягал,
Ну а вечером (поддатый)
Нас детей катал.
Как рыбачили с отцом
Мы на Озерне,
И на кирогазке мама
Стряпала семье.
Как ходили за грибами
В Сляднево давно..
К бабе Маше с дедом Ваней
В гости заоодно...
Мед, блины и разговоры
В доме за столом,
На иконы падал лучик
Солнца за окном.
Эх и дружно жили мы...
Радостно, светло!
Жаль что время навсегда
Многих унесло...
Сорок с лишним лет прошло...
Вспомнил всех сейчас...
Воскресил семью на время
Яблоневый спас.

19.08.2018г.    А.Голубев


Рецензии