Школа жизни

Мы, друзья – перелётные птицы
И, однажды – осенней порой,
Собрались мы затем, чтоб учиться,
Чтоб язык изучить, не родной!

Вид у нас, не совсем молодецкий,
Но уверенность в силах видна!
И не нужен язык нам, турецкий,
Для немецкого память нужна!

Собрались мы, все, в школе жизни
Чтоб немецкий глубоко познать,
Мы познали и «Schlafen» и «Kissen»,
Потому, что мы любим поспать!

Хоть немецкий язык очень сложен
В школе жизни нам очень тепло
Выбор школы был всем нам возможен
С этим выбором нам повезло!

Лучшей жизни мы все не желаем,
Школа жизни, как мать нам родная,
Терпеливая, точно, как мать
Её цель – наш язык шлифовать!

Мы, друзья, – перелётные птицы,
В школе жизни нам всем так светло!
В школе жизни мы будем гнездиться
И изучим язык всем назло!


Рецензии