Три дороги

Всегда твердили одни боги,
Что нет милей своей дороги.
Но ясно не ответят слоги,
Ответят прямо только ноги.

Переступив родной порог,
Парадно, волочась, как мог,
Дошёл до камня трёх дорог.
На камне выбор всегда есть,
Можно всегда его прочесть.

Найти тот камень – в жизни честь,
И в сказках камень такой есть.
Он указатель представлял
И все дороги разделял.

Я поразмыслил: «не беда»,
Один лишь выбор – ерунда.
Кто же твердил тогда всегда,
Открыто, не жалея слога,
Что выбор твой одна дорога?

В уме дорога не живёт.
Она живёт в руках творца,
Она живёт в ногах борца,
И в сердце, что всегда поёт.

Там, у камня трёх дорог
Я понял, что сперва не смог:
Мне все пути всегда важны,
Все три дороги мне нужны.

По сердцу я пойду вперёд,
Куда дорога заведёт?
Теперь с утра всегда пою,
Что все дороги я творю.

Там, где следы сапогов начинаются,
Любимые люди всегда обнимаются.
Уже не вьются чёрные вороны,
Дороги три не тянут в стороны,
А медленно в одну сливаются.
Вновь продолжают своё шествие:
Женщины, творчество и путешествия.

Всегда твердили одни боги,
Что нет милей своей дороги.
Но ясно не ответят слоги,
Ответят прямо только ноги.


Рецензии