Что такое соц. опрос? Сатира

Что такое соц. опрос? -
Бьют по глазу - пухнет нос...
Ну, а ежели серьёзно -
Это дело не серьёз.

Зададим вопрос один:
Кто же этот господин,
Что вопросы задаёт
И к чему намёк ведёт?

Если спросят депутата,
Он, как "честный патриот"
Честно скажет и без мата,
Но обязательно соврёт...

Ниже рангом, но чинуша,
Скажет так, как на верху,
Хоть лапша его на уши
У народа на смеху...

Спросят следом прокурора,
Адвоката и судью...
Хоть они порой и воры,
Но поддержат муть сею...

Дальше, так же по ранжиру
Спросят всех подобных им...
В среднем в шоколаде с жиром
Жизнь запустится в эфир...

Вопрошающий, однако,
К слесаришке не пойдёт,
Потому что слесарь махом
Тот вопрос своим заткнёт...

Продавщица, то же скажет
И техничка подкрепит... -
Это тенью грязной ляжет
На доверия кредит...

Вобщем, если что-то надо -
(Сальдо к бульде подвести),
Можно сделать шоколада,
Можно в пропасть увести...

Всё зависит от вопроса,
От того, кто задаёт
И кому под глаз для носа
Бред заносится в зачёт...

       19.08.2018.


Рецензии