От рассвета до заката

От рассвета до заката
Длится наша жизнь, друзья!
Говорят, мы виноваты,
В том, что в свет родились зря!

Нас рождаться не просили,
Выход, лучший, не нашли –
«Без меня, меня женили»
Т.е. на Свет произвели!

От рассвета, до заката
Время мчится, вскачь, вперёд
Были молоды, когда – то,
А теперь наоборот!

Оказалось, что на время
Выдали нам жизнь, друзья!
Смертно всё людское племя
И, без смерти, нам нельзя!

И опять, у нас не спросят:
А, хотим ли умирать?
Бьёт нас жизнь, по свету носит
Для чего было рождать?

От рассвета до заката –
Короток житейский путь,
Непонятная регата
Победить в ней – просто жуть!

Мчатся годы, без оглядки
Не замедлить, не вернуть!
С смертью не сыграем в прядки.
Всех отыщет – кончим путь!


Рецензии