До журавлей дотянуться нелегко заданье

До журавлей дотянуться – нелегко заданье.
Пока что под силу синица в руке.
Не буду ж я судьбы людские таранить,
По трупам шагать налегке.

И пусть та тропинка, которой шагаю,
Совсем не приметна другим,
Зато по ночам я душою не маюсь,
Коль днем не попала в экстрим.

А уж если застряла в колодах с граблями,
Нет смысла лезть напролом,
Воспользуюсь при этом с теми дарами,
Что оставлено в  наследство отцом:

Он был молчалив, но трудяга отменный,
И помнят в Ковриге о том,
Но стержень  мыслей своих сокровенных
Тайной осталось при нем.

Счастье отцово синицею было:
В детях, во внуках и в пра,
До сих пор оно не остыло,
Держит в полете крыла.

Чтобы и мне перепало немного
С отцовской силы  синиц,
Я попрошу у Господа Бога
Слезы осушить у ресниц.

Вспомню о маме, и станет мне стыдно,
Печальней судьбы, чем ее, не найти,
Но  мама была очень женщиной сильной,
Через такое сумела пройти.

Об этом рассказано мной было раньше:
В прозе, в стихах, воспоминанья свежи.
Предки меня научили жить дальше:
«Прошлое без надобности не вороши!»
19.08.2019
17:28


Рецензии