Наводнение идёт...

Как-же сильно плакало небо сегодня с утра,
Слёзы на землю лились, в небе образовалась дыра..
Солнце побыстрее за тучки решилась укрыться,
Земля была рада, смогла ледяною водою умыться...

Вздохнули деревья, к дождю листочки вмиг подняли,
Как-же долго они его хотели, как-же его ожидали!
Все вокруг ликовали, все счастливы так были,
Жара отступала, возвращались к деревьям их силы...

А дождь, видя радость, решил исполнить их мечту,
Он так разошёлся, стал похож на морскую волну...
Обрушился шквалом,стал со своего пути мосты сметать,
Грязные воды всё вокруг усиленно стали заливать...

Из крайности в крайность стихия резко заметалась
Как будто она нам не помогала, а только издевалась...
У нас ностальгия возникла, мучает сердце больное,
Ведь помним мы всё, помним своё время родное...

Мы не знали про катаклизмы в те далёкие года,
Да и стихия обращалась к нам на Вы всегда...
Давайте отвесим ей за это низкий мы поклон,
Ведь со своей погодой мы тогда общались в унисон!

Мы очень виноваты за наводнения, виноваты мы во всём,
И пресловутый прогресс тут абсолютно ни причём!
Беречь и лилеять природу нужно нам всегда,
Иначе она нас погубит, пошлёт однажды в кой - куда...


Рецензии