ПрофСОЮЗ

Выступая на грани фола,
Проходя по спиралям чувств,
Филигранно и бестолково
Развалился наш профсоюз.

Без движения стоят заводы,
Обесточены провода,
Только редкие пешеходы
Заворачивают сюда.

Остановит их сторож строгий
И повесит на дверь замки.
Без хэштегов и телефонов
Засыпают цеха, станки.

Снятся им временные дали
И рабочие на местах,
Собирают они детали,
И не знают про «Инстаграм».

Комбинаты забытой прозы
Обесценивают прогресс,
Из бумаги и целлюлозы
Получили тупых принцесс.

На основе китайский игр
Смастерили рабов-парней,
Виртуальность волной накрыла,
Затянула дырой своей.

Не хотим мы другой работы
И спешим из страны сбежать.
Идиоты - светодиоды!
Загораемся, чтобы брать!

Нас не мучает ностальгия,
Вместо колоса - два орла!
Для кого-то жива Россия!
Для кого она мертва...

Производные бестолковы,
Возглавляет колоду туз!
Балансируй на грани фола,
Проходи по спиралям чувств.


Рецензии