Вокруг звезды

В одних словах не вся морока,
Луна под солнцем не одна.
Ночная гостья так жестоко
Влюблённых всех лишает сна.
И той тропой, и той тропинкой
Войдёт обманщица в сады.
Туман, негодный у ложбинки
Упрячет прелые следы.
Растает снег и, нет на свете,
И нет на свете никого.
А за весной в прекрасном лете,
Свои следы, своё кино.
Из кадра в кадр упала осень,
Зажгла костры сухих листов.
Ударит солнца лучик оземь,
Не возвращая чудных снов.
Под лёд уйдет река и ветер,
Как крайний, вынесет тепло.
Одно есть солнышко на свете
И под Луною нам светло...


Рецензии