Так что есть слово?
Я благодарен всем, кто мне понять помог,
Что даже сотню жизней проживи, но будет мало
Нам осознать, что в нас замыслил Бог.
Что есть порок, а что благоволенье,
Что грех, что добродетель…? Всё слова.
Слова бессмысленны без чувствонаполненья,
БезОбразно поймёшь ты их едва.
Так, несмышленыш-дилетант коснется лиры,
И проскрипит она, пугая простака.
Но, лишь подуют лёгкие зефиры,
Польется музыка – божественно легка.
И мы, порой слова бросая в ветер,
Спускаем снежную лавину, камнепад.
Не ведая, что за слова ответим.
Не ведая, что не вернуть слова назад.
Так что есть слово? Блуд или молитва,
Плеть или пряник, знаки мудреца?
В угоду гордецу воспламеняют битвы,
Ревнивца ублажая, в клочья рвут сердца.
Слова, как пули, больно ранят сердце.
Как эликсир, утешат сердца боль.
Понять тебя помогут иноверцу.
Постигнешь с ними иноверья соль.
Слова, слова, слова… Пустая оболочка,
Коль не наполнишь их энергией души.
Так, кожура - лишь капсула для почки.
А таинство вершится в глубине, в тиши.
Казалось, грубые слова любовью наполняешь,
И получаешь нежность и тепло в ответ.
Сарказм вложи, и сразу замечаешь,
Что нежность испарилась и тепла уж нет.
Скажи: «Мой дурачек», «Моя глупышка».
И голос твой лишь только отзвучал,
В ответ улыбка, или по макушке книжкой.
Вмиг понимаешь ты, какой посыл создал.
Слова – контейнеры для чувствопередачи.
Наполним грязью их - измажем мир мы в грязь.
Наполним их слезами - мир заплачет.
Наполним ненавистью - мир захватит мразь.
У каждого из нас своя дорога.
В пути несем мы слово, как святую весть.
Есть в нем любовь – оно угодно Богу,
Нет в нем любви – там падший ангел есть. 2016
Свидетельство о публикации №118081904990