Шаркнул ножкой - сатира
Над рекою и лесом кружил вертолет-
В нем чиновник с душою бумажной,
Шефу место искал для фазенды, и вот
Приглядел, но с деревенькою малой.
Несколько ветхих домиков - в них живут старики,
И заколоченных - этак штук восемь.
Есть песчаный берег, готов пляж у реки,
Решил:- "Деревню сносим.
Место - что надо, пейзаж - красота,
Лишь людишек убрать бы долой,
Пред глазами не мелькала чтоб беднота-
В дом престарелых их сдать - на покой".
Умело он выполнил задание вполне,
Доложил:- "Все для фазенды готово"!
Шаркнул ножкой:- "Отдыхайте мой шеф в тишине
От праведных дел - будьте здоровы"!
Свидетельство о публикации №118081900484