Домой отпустила солдата война...

Мерно колёса на стыках стучали.
Он молча стоял и курил у окна.
Следом луна плылА, не отставая,
Стояла забытая им тишина.

Где-то он был в своих мыслях далёко.
Брови суровая складка свела.
Виделось снова, как возле окопа
В небо взметнулся столб яркий огня.

И полный провал… Лишь позже в палате
От стонов и боли пришёл он в себя.
Бинты спеленали его на кровати.
За стеной без него грохотала война.

Война, искалечив, домой отпустила.
Он в тамбуре молча следил за луной,
А левый кулак всё сжимался бессильно,
А правый рукав у него был пустой...

Домой отпустила солдата война…


Рецензии
Да,война она такая,
Как и наша память,
Всегда на всю жизнь.

С уважением.

Юрий Симоненков   03.10.2023 04:01     Заявить о нарушении
Больная тема... Не отпускает душу и сердце...

С уважением

Валентина Протасеня   03.10.2023 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.