Стихов стихия

Капризов нет у злой погоды,
Люблю стихию я природы;
Росток люблю я в мае новый,
Люблю я с летом ночью встречи,
Люблю я красный лист кленовый,
Когда горят листки как свечи.
Куда бы ни направил взор,
Морозный я люблю узор.

Стихи имеют много грядок,
Сезон не только Земли бродит,
Отставив весь Земной порядок,
Стихов стихия вдруг приходит.

Отбросив все земные узы
Задует сладкий ветер музы.
Пригонит моих мыслей тучи,
Они из слов – всегда текучи.
И за извилистым прологом,
Они прольются живым слогом.
И вот немного погодя,
После словесного дождя,
Вдруг из-за горизонта строк,
Неся с собой рифмы урок,
Привольно, славно, не спеша,
Поднимется парящая душа.
Листки стихов она осветит,
На все вопросы вмиг ответит.
Стихи не сны, они не снятся,
И все под вечер испарятся,
И будут звёздами опять,
На небе творчества сиять.

Природу я храню учтиво,
Земля родная – эйфория.
Но жду всегда я терпеливо,
Когда ж придёт стихов стихия.


Рецензии