Прозренье о СССР

Жила огромная страна,
В которой были все равны.
И вот растерзана она,
И больше нет такой страны.

Отняли разум у людей,
В тупик их ложью завели,
Чтобы потом забрать верней
Всё, что они приобрели,

Что им должно принадлежать,
Достоинство их и права.
И вместо блага всем им дать
Взамен красивые слова.

И беспредел , и чистоган,
Повергший в хаос всю страну,
И наглый низменный обман;
Между народами войну,

И смерть, и гибельный разор,
Отчаянье и горе, зло,
Попранье гордости, позор!
Что к пропасти нас привело?

Путь долга каверзен, тяжёл,
Но всё ж нельзя так низко пасть:
Оставлена  на произвол
Планеты всей шестая часть...

И разве в этом нет вины?
Огромная лежит вина
На том, кому от всей страны
Была народом власть дана.

И несомненно час придёт,
Прозренья час! И как баласт
Народ дурман с себя стряхнёт,
К суду виновных призовёт
И за мучения воздаст!

Май, 1993 г.


Рецензии
Очень правильное, одухотворённое,- не лишенное философского взгляда -жизненное и открытое стихотворение.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   14.01.2019 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением. Г.С.

Петкилёв Пётр Васильевич   15.01.2019 05:35   Заявить о нарушении