В весеннем лесу

Клочковатое серое небо,
В нём беззвучная стая грачей,
Мост корявый, немного нелепый,
Через мутный, весенний ручей.

Здесь туман, прицепившись к берёзам,
Нежно гладит их нищий наряд,
Шепчет тихо кокеткам белесым,
Как он им, зеленеющим, рад.

Дружным хором поют здесь лягушки,
Засмотревшись в воды зеркала,
Верба хрупкая будто девчушка,
Распушилась. Весна к ней  пришла.

С упоеньем вдыхать бесконечно,
Можно запах проснувшихся трав,
Любоваться весной в
подвенечном.
Слушать звуки душевных октав.

Картинка из интернета .


Рецензии