Космос
Поскольку подвиг их из сферы запредельной!
Сейчас они принадлежат земной семье,
Но будут почитаемы во всей Вселенной!
Проникнуть в космос Циолковский РазРешил,
Всех озадачив тягой реактивной.
Прорыв в Пространство дерзко совершил
Конструктор Королёв с командой перспективной!
Как музыка, звучали позывные
Искусственного спутника Земли,
И все земляне, а возможно и ИНЫЕ
Наслушаться подолгу не могли!
И ДО, и ПОСЛЕ для разведки
Возможных околоземных орбит,
Летали в космос Белки, Стрелки,
Узнать, что человеку там грозит.
И вдруг услышали: «Поехали!»,
Сейчас бы этот крик призывом прозвучал!
Тогда все с облегчением вздыхали –
Отчаянный успех он означал!
И вот свершилось! И ОНИ «поехали»!
Гагарин – ПЕРВЫМ! Терешкова – ПЕРВОЙ!
Орбиты «Кедра», «Чайки» стали вехами
В осуществлении мечты неимоверной!
Через тернистый путь и не одну сенсацию,
Через трагедии пришёл космический успех,
Ценою жизни добывали информацию,
Царство Небесное погибшим! Пусть одно на всех ...
Пройдут года, века ...
Про неудачи, достижения
Узнают обитатели планет.
Произведёт на них всё это впечатление?
Произведёт ... А, может быть, и нет.
Пока летаем без «попутчика» и «встречного»,
Но призадуматься пора:
Нужны ли нам ответы Млечного
И будем ли мы ИМ кричать «Ура!»?
Весь «звёздный» путь был пройден на Земле
Колумбом, Магелланом и да Гамой!
И чем закончился, теперь уж знают все,
Каким аккордом и какою гаммой ...
Нас встретят с распростёртыми объятьями?
А, может быть, и примут за богов?
Возможно, и по разуму признают братьями?
А вдруг увидят в нас врагов?
Мы на Земле порядок навести не можем,
А шлём сигналы в космос в поисках проблем,
Надежда есть, что разум нам поможет,
Избавиться от множества дилемм.
В чём смысл Вселенной покоренья,
(Фигуры речи о космических трудах)?
Весь смысл для каждого земного поколенья –
Познать Вселенной тайны, скрытые в веках!
Свидетельство о публикации №118081904523
Один такой на весь Союз
Поэт Владимир ТелеУс!
Далёкий Ус - антенна в космос,
В пристанище вселенских муз...
Примечание. ТЕЛЕ... [от греч. tēle - далеко]
- действующий на далёком расстоянии.
Владимир Писляков 16.10.2021 14:29 Заявить о нарушении
С Уважением,
Владимир Телеус 16.10.2021 17:52 Заявить о нарушении