люблю всю ночь

Порой, люблю всю ночь
не спать, а на рассвете
махнуть на море
на велосипеде.
Раздется,
суетливый плеск
прибрежных пен
оставив позади,
за ровный вал
заплыть, и там,
качаясь на волне
на спину лечь,
глаза закрыть,
вдохнуть
полную грудь...
и всё забыть.
Совсем.
Затем,
воспоминаньем возродить
утробы матери утеряный Эдем,
и то, что было до него -
начало Времени-Пространства
самого.
Вот так вот,
миллионы лет назад
в материке воды
за-родилАсь жизнь,
там она росла,
там, динозавры,
эволюция и все дела,
Хайдеггер, блюз,
фашизм, Исус,
туда-сюда,
и вот
я здесь.
Лежу на лоне вод.
Мне хорошо.
Уплыть бы навсегда...
(вспсплеск)
Ай! вот зараза
(барахтаюсь)
какая-то русалка
пеной в глаз
брызнула.
Хихикнула, нырнула,
и теперь
смеется белыми искрАми
на волнах.
В лазурном небе
растворяется луна.
Плыву назад.
Как рыба древняя,
как жизнь сама,
я выхожу на берег.
Спасибо, море.
Я сажусь на велик,
и еду
по пустому городу
домой.
Люблю всю ночь
не спать порой.


Рецензии