К осени

Открыв окно, впущу остатки лета,
Игривым солнцем напитаюсь всласть.
Придут слова, соединясь в куплеты,
Светило попрошу: "Ты их раскрась".

Добавь лазури, золотого цвета,
Немножко грусти, ну, совсем чуть-чуть.
Уходит лето - в этом нет секрета,
С ним прожитое больше не вернуть.

Качаясь, серебрится паутинка -
Паук коварный сплёл для мух "гамак".
Цикорий притаился у тропинки
И под ноги склонился - вот чудак!

Медовый запах клеверного поля,
Шмеля ворчанье ублажает слух.
Уставшая душа, с горчинкой воля
И блеск зарниц, что вспыхнул и потух...


Рецензии