Загадки Томь-реки
Тучи сгустились над нею.
Даже Ушайка,речушка хрустальная,
Не усладит ее звонкой капелью.
Сегодня Томь голубая.
Величаво несет свои воды.
Блестками лазури сверкая,
Отражается красотой небосвода.
В тот день Томь была черно-белая.
Воды звенели ступнями.
Волны слезами умерших,
Вились бело-черными трупами.
Руки вздымая стаей,
Люди кричали чайками.
"Господи!Не пройди мимо!
Накажи тех без утайки!"
Тех,кто стрелял метко,
Скрывая тела в стужу...
Река не стерпела горя,
Взмывая правдой наружу .
Томь подтопила подвалы,
Где убитых скрывали нелюди.
Тысячи глаз незрячих
Плыли в волнах пелядью.
Плыли навстречу моторам,
Жужжащим водой сточной.
Миг!!!И все перемолаты!!!
В клочья!!!В клочья!!!
А завтра...Какою Томь станет,
Трепеща ледяною дрожью,
Когда гудки тепловоза,
Отзовутся молчанием бездорожья... .
Свидетельство о публикации №118081904337
и на ней ...отмоют деньги,
для того и охрана природы,
что б не пустить в природу никого,
одни молчаливые пластмассовые бутылки,
искажают пейзаж.
Безумный Рисовальщик 16.11.2018 01:35 Заявить о нарушении
Светлана Озеред 16.11.2018 15:01 Заявить о нарушении
Безумный Рисовальщик 16.11.2018 15:53 Заявить о нарушении