Затмение

Ледяной ветер, обрыв, и мы
В темноте ищем слова наощупь
От которых в самом центре Земли
Вырастает тайфун чудес мощный
Вырастает, закручивается витком
И выплескивается из недр в небо
Чтобы вновь возвратиться на землю потом
Самым нежным и чистым первым снегом

Снег напомнит о том, что пройдет печаль
И разлука, и ревность, и отдаленье
Я тебе говорила сто раз "Прощай"
А теперь лишь прошу у тебя прощенья
Ты прости, что так плохо умею ждать
И терпеть, и смиряться, и просто верить
Я другим всегда говорила "Дай",
А тебя прошу: "Забери скорее"

Забери все то, что еще горит
Все стихи, все сказки, все мои тайны
Я могу весь мир тебе подарить
Как обычно - небрежно, будто случайно
Проникай свободно в мои сны
Утони в слезах, растянись в улыбке
И дыхание новой юной весны
Ты почувствуешь первым, и без ошибки

Укрощай меня столько, сколько есть сил
Дрессируй, оседлай, обуздай зверя
Луну с неба достать тебе попроси
Я достану все звезды, уж ты поверь мне!
А пока просто - обрыв и мы,
Ледяной ветер над полем свищет,
В темноте наощупь мы ждем зимы
Пока где-то другие нас ищут...


Рецензии