Грядёт осенняя печаль

Отцветает пижмы россыпь золотая
Как дань последних летних дней
Вальсируют стрижей,  касаток стаи
В просторах скошенных полей

И ветер горечи полыни
Несёт в неведомую даль
Дыханье лета снова стынет…
Грядёт осенняя печаль…

Шумят журавки на закатах,
Прощальный вспоминая стих
Не слышно громовья в раскатах
Цикады треск давно затих

На ранний дембель лист посыпал
У длинногривых тополей
И лёгкий иней утром выпал…
Уж сколько лето не жалей -
Всему свой срок… Конец-начало…
Вкруг солнца времечко бежит –
Запустит в осень грусти жало,
Весной же радость оживит.


Рецензии