К праздничному столу - 15
Необходимые продукты:
6-10 несладких яблок,
2 дес. ложки сахара,
3-4 стол. ложки воды,
корица - по вкусу,
1 рюмка вина (можно и без оного).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и 2-3 ложки соуса из-под рыбы. Тушить до мягкости. Всё:)
Второй рецепт - македонский салат с сырой свёклой - из православного календаря для женщин "Прихожанка" за нынешний год.
Необходимые продукты:
1 средней величины свёкла,
15 шт. размягчённого и мелко нарезанного чернослива,
100 г грецких орехов (измельчённых и 1 орех - для украшения),
2 стол. ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль, перец - по вкусу.
Очищенную свёклу натереть на мелкой тёрке, добавить чернослив, орехи, чеснок ( выдавить прессом), посолить, поперчить, перемешать с добавлением масла. Украсить половинками грецкого ореха. Дать настояться от полутора до двух часов.
Постимся постом приятным!
Свидетельство о публикации №118081904151