Пожелтите синь

Не пытайтесь задуть огонь:
Не от этого он погаснет.
Если дуть, остаётся вонь
От свистящего с силой газа.

Может, лучше зажечь свечу,
Дав погладить фитиль тихонько,
Васильковый пучок причуд
Обернув золотой тесёмкой,

Словно осень сжимает день
Зорь кольцом, всё южней закаты.
Воздух свеж, но пора одеть
И ему плечи облаками.

Не всю жизнь же свободно дуть
И врываться в чужие окна,
Где нет газа, что ловит суть:
Электрическая конфорка.


Рецензии